五一书院 通过搜索各大小说站为您自动抓取各类小说的最快更新供您阅读!

“对对对,燕侯爷便是在世的真佛,是他帮金蝉子凝聚出佛心的!”

“……”

终于,有人想到了问题的关键。

无论是静心禅师,还是金蝉子,其实都是因为听了燕宁的传法,所以才可以一个凝聚罗汉金身,一个凝聚佛心。

“活佛啊!”

“在世的活佛啊!”

“……”

人们向着燕宁叩拜。

“先生,真的是太厉害了!!!”小青羡慕不已。

“是啊,先生当然厉害,没有人比先生更厉害了,他真的是活佛,在世的活佛,而且,先生是有道心的……”白素素点了点头。

“对对对,先生是有道心的。”

“……”

“我原以为宁郎只是想让金蝉子在最后突破,以作圆满,没有想到,他竟然是为了让金蝉子凝聚佛心?”千山雪此时也是不由自主的张了张嘴巴。

因为,她是仙,所以,她其实是可以听到燕宁和金蝉子之前的一些对话的。

燕宁和金蝉子说一定要忍耐!

要忍到听完《大日如来真经》之后,才可以突破。

当时,她还没有完全理解其中的意思,只以为“静心禅师”率先突破,所以,燕宁想让金蝉子晚一些再破境。

可现在看来,她似乎又一次低估了燕宁的‘实力’。

“夫君……真的是有鬼神之才啊?连‘凝聚佛心’这种神奇的事情,他都可以任意的掌控,霸道到这种地步,夫君的成仙计划,定然是可以成功的!我必须要去助夫君一臂之力了……”千山雪仰了仰头,心中开始了思索。

而云端的金光,也在这时渐渐隐散。

金蝉子落回到地上。

身上披着金色的佛衣,两步便到了燕宁的面前。

“扑通!”

跪了下来。

“师父,弟子做到了,按照师父的教悔,强行忍耐下来,果然,凝聚出了佛心,这都是师父的点化之功!”金蝉子叩下,声音清彻哄亮。

而这一喊,所有的佛门信徒便都明白了。

“原来金蝉子能凝聚佛心,是燕侯爷提前点拨的啊?!”

“怪不得,金蝉子长老可以凝聚佛心!”

“活佛啊……这真的是活佛啊!”

“……”

人们不断的向着燕宁叩拜。

因为,真相已经浮出了水面,燕宁才是真正的幕后主使,是他的点化,使得金蝉子一步成为半佛。

“禅子,起来吧。”燕宁微笑点头。

“是,师父。”金蝉子缓缓坐了起来,但是,看着燕宁的目光却是敬重无比,那是一种坚定不移的信念。

燕宁自然是知道金蝉子在想什么。

不出意外,这货现在应该和静心禅师之前的想法一样,想要跟在他的屁股后面,一心一意的服侍。

然而,燕宁并不会让这种事情发生。

因为,他只对玩蛇有兴趣,至于和尚……他是真的一点兴趣都没有,完全就没有什么可玩性嘛?

不客气的说……

他情愿玩“梨娘”,也不会玩和尚。

“蝉子,你既然已经有了佛心,便当广传佛法了。”燕宁如法炮制。

“师父,弟子想留在师父身边,时时听师父讲法,日日服侍师父左右,片刻都不想离开。”金禅子诚恳道。

“……”燕宁。

你还想片刻不离开?!

难道,我玩蛇的时候,还要给你看不成?!

你在想屁吃!

燕宁立即摇头,露出一副悲天悯人的样子,再次开口道:“蝉子啊,你觉得大乾是重道门呢?还是重佛门呢?”

“这……自然是重道门……”金蝉子愣了一下,虽然不知道燕宁为什么会突然问这个问题,但还是如实回答道。

“原因是什么?”燕宁再问。

“弟子,不知道。”金蝉子看了看四周,摇了摇头。

“我且问你,大乾一共有多少间寺庙?”燕宁点了点头后,又问道。

“若是不计算荒废的寺庙,现存有香火的,应该是五十三间。”金蝉子略一思索,随即回答道。

“够吗?”燕宁静静的看着金蝉子,他还真没有想到,金蝉子居然能直接回答他,大乾有多少间寺庙。

“师父的意思……难道是?!”金蝉子听到这里,终于有些醒悟。

“要弘扬佛法,便要兴建更多的寺庙,让更多的人知道佛法的妙用,我今日为何在这清兰寺中传法,你难道还不明白其中的意思吗?”燕宁看向金蝉子。

“师父,弟子明白了!!!”金蝉子的身体一颤,到了这一刻,他才明白,他的师父志向是多么的伟大。

竟是要以一人之力,弘扬佛门之法!

是了是了!

师父是佛陀转世,是当世的活佛,这样的人是要救济天下苍天的,是要渡众生苦难成佛的。

而他刚才竟然只想着要陪着燕宁的身边,时时听法……

这境界,相差得实在太多了!

“好,既然你明白了,那我便命你游历天下,广建寺庙,广传佛法,这件事情你一个人做不了,你需要发动所有的佛门弟子一起去做,至于兴建寺庙的银两,我会全力支持你。”燕宁笑着点了点头。

“是,弟子谨尊师父之命,绝不负师父重托!”金蝉子泪目点头,他是真的很想留在燕宁的身边。

可是,他也明白,为了佛法的传递,为了佛门的兴盛,他不能这样做,他要走出去,将燕宁传给他的法,传给更多的人。

“嗯。”燕宁轻轻的在金蝉子的额头上点了一下,随即,目光又转向了一旁的源明住持:“源明住持。”

这章没有结束^.^,请点击下一页继续阅读!

喜欢我是神话创世主请大家收藏:(www.51yuan.net)我是神话创世主五一书院更新速度全网最快。

五一书院推荐阅读: 帝尊节令师联盟:我真没有摆烂啊!带着系统混兽世聊斋地仙精灵,可我是个培育家啊有依之地生存竞技场都市至强者降临武道从紫气东来开始从凡人国君到仙道人皇大劫主剑冢百年:一声剑来,天地皆惊一抹匠心瑶琴传小王爷他必不可能动心神奇国度王权全民投资:开局投资朱元璋!快穿之这碗狗血我干了挂机软件:我不知不觉就无敌了大秦,开局始皇帝求我当太子!说好单身,你却被校花女神狂撩?快穿之十佳好孩子仙途汗青我怎么还活着?嫁给豪门老男人从殡葬大佬到禁忌巨头季节单行线暴走的寒武纪开局推演风神腿,被姐姐直播美女的超级保镖
五一书院搜藏榜: 天师下山我要做门阀未来世界超级星联网络战穹七冠王我们这里禁止单身[星际]古代幸福生活帝尊贪财宝宝:弃妇娘亲熬成妃我是全能大明星龙符开国皇帝之龙起中国百炼成神神话版三国绝世高手仙运无双黄河古事我逼男主当卷王烛龙以左重生2008:我阅读能赚钱我的灵兽被人穿了我是神话创世主快穿之我变成了一只小妖精无敌丫头复仇记妙笔计划:闪曜重回七七种田养娃全网都在嗑我和死对头的CP大秦,开局始皇帝求我当太子!开局金足系统,足球当核弹踢诸天特派员
五一书院最新小说: 桃源妙手小医生没事别总玩穿越玄幻:我能看到武技气泡吞噬进化之重生成蛇梦境行者:我真的就是随手帮忙开局被逼婚,仙子求放过从灰狼进化到奥米加兽黑暗指令赛亚人孙悟空!大秦:开局捡到八岁始皇帝斗罗,唐三替我背黑锅重生从彩礼谈崩开始神煞将星诡秘之主:吃重生典狱长,我关押犯人变强狐仙重生在都市我有人生修改器红楼之平阳赋一开始,我没想出道斗罗之重建武魂殿我在尊魂幡里当主魂从石鬼面开始永生聊斋地仙开局推演风神腿,被姐姐直播从锦衣卫开始横推诸天这道长能信,有事他真上!诡异修仙:从杀死自己开始华娱之流量影帝你好,篮球手最终圣助者